ファーマシージュースは、コールドプレス製法で搾汁した後、独自の急速冷凍加工で凍らせることにより、長期保存をすることが可能となりました(※保存料などの添加物は一切使用していません)
「冷凍=保存料を使用し長持ちさせる=身体に良いことでは無い」
というイメージが先行しがちですが、ファーマシージュースは「あえて冷凍させる加工法」で栄養素を最大限に引き出す工夫をしています。
冷凍するとさらに野菜の細胞壁がこわれ、解凍時にファイトケミカルと呼ばれる成分が溶け出すと言われています。
袋のまま流水につけて解凍し、冷たい内にお召し上がり下さい。
40度くらいのぬるま湯で揉みながら解凍す
ると早く解凍できます。 (約3分) ※解凍時、電子レンジや熱湯を使用しないで下さい。 |
就寝前に冷蔵庫に移し替えて自然解凍できます。 (冷蔵庫の自然解凍は約8時間) ※生ジュースのため、解凍後に時間が経つと沈殿しますが、自然によるもので品質上問題はありません。振ってからお飲み下さい |
お弁当の保冷剤代わりに使って自然解凍! ※解凍したジュースは再び冷凍しないで下さい。 ※解凍し切ってからお飲み下さい |
保存料・酸化防止剤等の食品添加物は一切使用していない無添加のジュースですので、 必ず冷凍庫(-18℃以下)で凍らせて保存してください。
解凍・開封後はすみやかに(24時間以内推奨)お飲みください。
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